Image Image Image Image Image Image Image Image
Казанское
  сельское поселение Верхнедонского района
Казанское
сельское поселение Верхнедонского района

346170,станица Казанская, Верхнедонского района, Ростовской области, улица Маяковского, 25

Телефон : (86364) 31-4-68

Электронный адрес : kazsp06059@yandex.ru

Противодействие коррупции!

Праздники России

Осуществление надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Российской Федерации.

         Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в пределах своих полномочий координируют деятельность органов внутренних дел, федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации и других правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и реализуют иные полномочия в области противодействия коррупции, установленные федеральными законами.

         При реализации соответствующих полномочий прокуратурой Верхнедонского района в истекшем периоде 2017 г. выявлено 40 нарушений законодательства о противодействии коррупции. Для устранения выявленных нарушений прокурором района внесено 19 представлений.

         В связи с выявлением муниципальных нормативных правовых актов, не соответствующих федеральному законодательству и содержащих коррупциогенные факторы, прокурором района принесен 21 протест, на основании которых правовые акты приведены в соответствие с федеральным законодательством.

         Необходимо отметить, что коррупционные правонарушения отличаются высокой латентностью, в связи с чем эффективность и результативность работы правоохранительных органов по противодействию коррупции в значительной мере зависит от их взаимодействия с институтами гражданского общества и населением.

В этой связи, как и прежде, напоминаю всем жителям района, что лица, владеющие информацией о готовящихся, совершаемых либо совершенных преступлениях коррупционной направленности и иных нарушениях законодательства о противодействии коррупции, могут обратиться на личный прием к сотрудникам прокуратуры Верхнедонского района по адресу: ул. Матросова, 7-А в ст. Казанской. В будние дни прием граждан сотрудниками прокуратуры осуществляется в течение всего рабочего дня с 09.00 до 18.00, а по субботам – с 9.00 до 12.00.

Свои письменные обращения граждане могут также передать в канцелярию прокуратуры района либо опустить в расположенный в помещении прокуратуры «Ящик для обращений и заявлений».

О преступлениях коррупционной направленности и иных нарушениях законодательства о противодействии коррупции можно сообщить в прокуратуру района по «телефону доверия», номер которого – 3-22-40.